Chargement...

【Rappel Important】

Chers candidats, 

Veuillez noter qu’en raison de la capacité de traitement actuelle à l’Ambassade de France à Pékin, le Centre de Demande de Visa de TLScontact connaît un retard dans la disponibilité des places de rendez-vous.

Le Centre de Demande de Visas ne peut pas vous garantir que les heures de rendez-vous actuellement disponibles respecteront votre calendrier avant la date de départ prévue. Nous vous recommandons fortement de prendre rendez-vous en ligne bien à l’avance et dès que vous aurez complété votre inscription en ligne. 

En outre, le délai de traitement moyen de toutes les demandes de visa sera également plus longue que d’habitude, il est actuellement entre 5 et 10 jours ouvrables après le transfert de votre dossiers de demande à l’ambassade. 

Nous vous recommandons également de prendre rendez-vous et de soumettre votre demande de visa bien à l’avance pour éviter tout impact sur vos projets de voyage. 

 

NOTICE】Les demandeurs reçus le samedi sont uniquement acceptés en service Premium, veuillez vous assurer d’accepter le tarif appliqué avant de prendre rendez-vous.

Nous vous informons que les centres qui sont ouverts le samedi matin (9 :00~12 :00 ) sont les suivants : Pékin, Shanghai, et Canton.


Veuillez sélectionner le motif de votre séjour en France dans l’une des catégories de visas suivantes.

  • Motif professionnel (activités économiques ou salariées, scientifiques, artistiques, sportives)

    Vous souhaitez effectuer un séjour en France dans le cadre d’une visite professionnelle, d’une activité salariée ou toute autre motif professionnel.

  • Visite familiale, privée, amicale ou touristique

    Vous souhaitez vous rendre en France, dans le cadre d’une visite familiale, privée ou touristique.

    Si vous êtes ascendant ou enfant d’un ressortissant français, ou encore parent d’un enfant français mineur residant en France, veuillez vous référer à la catégorie ci-dessous (Membre de famille d’un ressortissant français ou de son conjoint).

  • Membre de famille d’un ressortissant français ou de son conjoint

    Vous souhaitez vous rendre en France pour un court séjour ou pour vous installer auprès “d’un membre de votre famille” possédant la nationalité française.

    “Membre de famille” signifie : le conjoint, les ascendants directs à charge ou non à charge d’un ressortissant français ou de son conjoint et les descendants directs âgés de moins de 21 ans ou à charge d’un ressortissant français.

  • Membre de famille d’un ressortissant communautaire et assimilé, ou de son conjoint

    Vous souhaitez vous rendre en France, pour un séjour de moins de 90 jours, pour visiter un membre de votre famille possédant la nationalité ou dont le conjoint possède la nationalité d’un Etat membre de l’Union Européenne (UE), de l’Espace Economique Européen (EEE) ou la nationalité suisse.

    « Membre de famille » signifie : le conjoint, les descendants directs âgés de moins de 21 ans ou à charge, les ascendants directs à charge et les ascendants et descendants directs à charge du conjoint.

    Si le citoyen de l’UE/EEE/Suisse est un étudiant, « membre de famille » signifie : le conjoint et les descendants directs âgés de moins de 21 ans ou à charge.

  • Employés d’organismes accrédités et membres de famille (conjoint et enfant)

    Vous êtes employé(e) d’un organisme accrédité par le Consulat général et souhaitez effectuer un séjour en France dans le cadre d’une visite professionnelle. Par ailleurs, il se peut que votre conjoint et/ou enfant vous accompagne:

  • Visa pour études et membres de famille d’étudiants

  • Long séjour regroupement familial OFII

    Cette catégorie s’applique aux demandes de visa de long séjour qui nécessitent au préalable l’accomplissement d’une procédure OFII . Elle ne s’applique ni aux épouses ni aux enfants étrangers de ressortissants français. Même si certains documents demandés peuvent déjà avoir été fournis à l’OFII , ils doivent être fournis à nouveau pour la demande de visa:

  • Transit Vous devez transiter par la France afin de vous rendre dans un pays hors de l’espace Schengen:

  • Autres cas

  • Les DROM et CTOM

Actualités